Comercio exterior y economías regionales en la Argentina - Porto, Alberto (1999)
El objetivo de este trabajo es contribuir al análisis del comercio exterior de las provincias argentinas presentado un conjunto de mediciones e indicadores sobre la participación de las provincias en las exportaciones e importaciones del sector manufacturero -que representa el 66% de las exportaciones y el 89% de las importaciones totales. En tanto las exportaciones por provincias están disponibles desde 1988, para las importaciones provinciales sólo se cuenta con una estimación para el año 1953 y la que ahora se presenta. La medición es el primer paso para el estudio integral del tema y es la contribución de este trabajo. (Párrafo extraído del texto a modo de resumen)