Agua caliente sanitaria con energía solar para la comunidad de San Juan, departamento de Iruya, Salta - Figueroa, Oscar Gerardo (2007)
Se construyeron e instalaron calefones solares en la escuela, el centro comunitario y las viviendas de la comunidad de San Juan ubicada en el norte de la provincia de Salta. Esta localidad tiene un clima frío ya que está ubicada en la precordillera de los Andes a 3000 m.s.n.. El trabajo fue realizado por estudiantes y docentes de la Universidad Nacional de Salta en conjunto con los pobladores locales, en el marco del Programa de Voluntariado del Ministerio de Educación. Se atendió una de las necesidades más sentidas en el lugar que es contar con agua caliente sanitaria. Para los estudiantes y docentes que trabajaron el proyecto significó un enriquecimiento cultural y profesional.