El sonido en la narración audiovisual - Barberena, Martín Ignacio (2017)
Este artículo trata sobre el sonido en la narración audiovisual. Usos históricos como el doblaje, la ambientación musical o la creación de efectos sonoros, algunas diferencias entre el sonido en el cine y la televisión, algunas funciones que puede tener el sonido en la construcción de un relato audiovisual. La utilización de la voz en off y la ubicación del sonido con respecto a la imagen. Este texto pertenece al cuaderno de cátedra del Taller de Producción Audiovisual I, cátedra II del la Facultad de Periodismo y Comunicación Audiovisual de la Universidad Nacional de La Plata.