El terrorismo desde el aspecto jurídico y político : Análisis de casos particulares en cada estado: el caso de Brasil - Braz Ribeiro, Roberta (2012)
Este trabajo trata sobre el terrorismo en el ordenamiento jurídico brasileño debido a la importancia del tema como un fenómeno de terror contemporáneo que amenaza la paz mundial, por lo tanto en este artículo se intenta aclarar a través de aspectos jurídicos y políticos cómo el terrorismo tradicional es tratado por la legislación brasileña, analizando el posicionamiento de la Constitución Federal de 1988, el Código Penal, además de las leyes que tratan el tema.