Minería de textos y de la web - Cagnina, Leticia (2016)
Este artículo describe, brevemente, las tareas de investigación y desarrollo que se están llevando a cabo en la línea de investigación “Minería de Textos y de la Web” en el marco del proyecto “Aprendizaje automático y toma de decisiones en sistemas inteligentes para la Web”. La linea aborda diversas áreas vinculadas a la ingeniería del lenguaje natural, como por ejemplo el Procesamiento del Lenguaje Natural (PLN), la Lingüística Computacional, la Minería de Textos, la Minería de la Web y la recuperación de información de la Web. En el contexto de este proyecto por lo tanto, esta línea se centra en todos los problemas vinculados con el desarrollo de herramientas inteligentes para la extracción, análisis y validación de contenido Web, que incluyen: representación de documentos y usuarios de la Web, medidas de calidad de información para el contenido Web, técnicas abiertas de extracción de información para la Web, algoritmos de categorización supervisados, semi-supervisados y no supervisados y caracterización de usuarios, entre otros.