Efecto de la educación sobre el delito: Evidencia para Argentina - López, Carolina (2012)
Este trabajo provee evidencia empírica sobre el efecto causal de la educación en los niveles de delitos de Argentina. Emplea una estrategia de identificación basada en la metodología de diferencias en diferencias, explotando la implementación de la Ley Federal de Educación, que aumentó los años de educación obligatorios. Los resultados obtenidos indican que la reforma ocasionó caídas significativas en el total de delitos y los delitos contra la propiedad. No se encontraron efectos sobre los delitos contra las personas y los homicidios dolosos. La evidencia presentada sugiere considerar la inversión en educación como instrumento para combatir al delito.