Pruebas funcionales hepáticas en el diagnóstico diferencial de las ictericias parenquimatosas y obstructivas - Inza, Miguel Ángel (1950)
El uso de distintos procedimientos de laboratorio cuyo objeto es valorar ciertas fases del funcionalismo hepático, ha alcanzado una gran importancia en el diagnóstico de las enfermedades del hígado. Los objetivos del diagnóstico funcional hepático pueden ser tres: a) diagnosticar la afección hepática, b) diferenciar dentro de las funciones hepáticas aquellas que afectan y las que no afectan a la función y c) evaluar hasta que punto la función hepática está comprometida y por consiguiente sentar las bases para su pronóstico.