Club Universitario de Viedma : Un nuevo ámbito de interacción social y cultural - Beloqui, Julieta (2015)
Para llevar a cabo la realización del Trabajo Integrador Final (TIF) de producción, trabajaremos en conjunto con los miembros del Club Universitario que se encuentra ubicado en la ciudad de Viedma, capital de la provincia de Rio Negro. Teniendo en cuenta que los principales destinatarios son los jóvenes que asisten a las Universidades de la ciudad y considerando que el principal objetivo del club es acompañar al estudiante en su paso por las mismas, el Club vio la oportunidad de crear una nueva área destinada al intercambio cultural, social y académico entre los jóvenes. Tomaremos en cuenta para realizar este proyecto las relaciones entre el joven y la Universidad, el joven y el Club, como también entre la Universidad y el Club. De esta manera buscaremos poner en funcionamiento ese nuevo ámbito, promoviendo la participación a partir de la comunicación. Creemos que este proyecto potenciaría el acompañamiento que el Club genera a los estudiantes universitarios, brindándoles esta área para la interacción de los distintos bagajes sociales y culturales que cada uno de los jóvenes posee, impulsando el desarrollo personal y colectivo. Nuestra tarea en este proyecto es colaborar en el funcionamiento del espacio desde la comunicación, como así también pensar una estrategia comunicacional para impulsar la participación de los jóvenes. Todos los motivos expuestos anteriormente fundamentan la necesidad e importancia de la realización de este proyecto, basándonos en la planificación y gestión comunicacional de este nuevo ámbito.