Educación ambiental y energías renovables : Experiencia en una reserva natural - Corbella, Carlos (1998)
La Fundación Rachel y Pamela Schiele tiene entre sus objetivos principales la protección de la naturaleza, incluyendo la promoción de los cultivos orgánicos y el uso de las energías renovables. El Programa educativo desarrollado en la Estancia Las Dos Hermanas que se presenta en este trabajo es una de las herramientas más importantes para lograr estos objetivos. Se analizan los resultados del primer año del programa, destinado a alumnos de los niveles EGB y Polimodal. Las instalaciones solares realizadas en la estancia permiten mostrar aplicaciones prácticas, que complementan los conocimientos teóricos del programa educativo formal. Se presenta una evaluación de su funcionamiento desde el punto de vista técnico y de los usuarios.