La enseñanza de recursos interpretativos del chamamé en la guitarra - Troitiño, María Lucía (2022)
La ponencia se sitúa en el proceso de finalización de la experiencia de la Lic. María Lucía Troitiño como adscripta de la cátedra de Instrumento II - Guitarra, titular Lic. Alejandro Polemann, materia que se incluye en los planes de estudio de la carrera de Profesorado y Licenciatura en Música Popular de la Facultad de Artes de la UNLP. Entre los años 2019, 2020 y 2021 las actividades realizadas giraron en torno al proyecto inicial de esta instancia de formación que se propuso abordar cómo se construyen y enseñan criterios interpretativos para la elaboración de arreglos instrumentales o vocal – instrumentales de Chamamé en la guitarra.