Desplazamientos educativos: Experiencias de migración colombiana - Dávila Pico, Mayra Alejandra (2019)
El siguiente artículo formó parte de los resultados del proceso de investigación de una beca de estímulo a la investigación estudiantil. El objetivo radicó en describir y analizar las trayectorias sociales de jóvenes migrantes colombianos a la ciudad de La Plata. Se intentó comprender la experiencia de desplazamiento a la ciudad de La Plata desde la perspectiva de los actores. En particular, en este artículo se presenta un análisis de las trayectorias de jóvenes poniendo el foco en la movilidad, los desplazamientos y los sentidos que le otorgan los entrevistados a dichos procesos. Partiendo de pensar los desplazamientos en vínculo con las relaciones sociales que los sujetos generan, en donde estos están a su vez atravesados por determinados factores sociales, económicos y políticos.