Desarrollo en un entorno educativo de objetos para el control de una interfaz de domótica - Zabala, Gonzalo (2007)
En los últimos años han surgido diversas plataformas de hardware para la enseñanza de robótica, tanto en su expresión autónoma como en el control desde una PC. En general, estas interfaces adolecen de un entorno lo suficientemente didáctico para poder acercar a los alumnos de nivel primario y secundario a los conceptos fundamentales de la robótica. Durante el año 2006 se ha desarrollado en nuestro centro de investigaciones una nueva interface controlada por puerto paralelo. En este paper presentamos el desarrollo de un conjunto de objetos gráficos para el manejo de dicha interfaz y de otras controladas por el mismo puerto, realizado sobre un entorno de objetos con fines educativos.