Los loros exóticos del parque provincial Pereyra Iraola y comentarios sobre su presencia en la ribera platense - Scheffer, Maila (2015)
En todo el mundo numerosas especies de psitácidos lograron ocupar con éxito entornos urbanos y suburbanos (Haene 2006, Minor et al. 2012). En Argentina el caso más emblemático ocurre en el Área Metropolitana de Buenos Aires (AMBA), donde podemos observar varias especies, que en apenas tres décadas, lograron alimentarse y reproducirse en este nuevo territorio (Narosky & Di Giacomo 1993, Haene 2006, Chébez & Rodríguez 2014, Ibañez et al. 2014). En esta comunicación presentamos una lista comentada y actualizada de las 11 especies de loros exóticos registradas durante diez años en el Parque Provincial Pereyra Iraola, y analizamos la ocupación que las especies de loros han logrado sobre el resto de la Ribera Platense.