El divorcio vincular a través de los fallos judiciales, 1955-1956 - Giordano, Verónica (2014)
En este artículo se estudia la ley 14.394 de 1954 que introdujo el divorcio absoluto en Argentina. Se iluminan aspectos novedosos hasta ahora no contemplados en los estudios sobre el tema. Para ello, consideramos el proyecto de ley y los debates que condujeron a su aprobación en el Congreso y los fallos de divorcio vincular habidos entre 1955-1956.