La tesis como estrategia de transformación de la realidad - Retola, Germán Adolfo (2008)
Pensar los desafíos y las dificultades teóricas metodológicas en la elaboración de tesis en el marco de la Maestría en Planificación y Gestión de Procesos Comunicacionales (PLANGESCO), nos pone en la situación de recorrer un camino donde se relacionan complejamente los trayectos formativos propuestos por la estrategia pedagógica de la maestría, los maestrandos y su diversidad de experiencias, contextos y los temas/problemas que se van configurando desde los procesos reflexivos que se desarrollan en cada producción de una tesis. (Párrafo extraído del texto a modo de resumen)