Dinámica del complejo trips-tospovirus en la vegetación espontánea - D'Amico, Marco (2016)
Se desconoce el rol que juegan las principales especies vegetación espontánea (VE) que abundan en los agroecosistemas del Cinturon Hortiflorícola Platense (CHFP) en el ciclo epidemiológico de los tospovirus y en el control biológico de sus vectores (principalmente Frankliniella occidentalis). Además, esta VE puede ser reservorio de trips virulíferos que luego atacaran a los cultivos. Los objetivos de este trabajo son: -Estudiar la capacidad hospedera de las principales especies de VE del CHFP, para todos los vectores de tospovirus. -Estudiar la presencia y abundancia de enemigos naturales asociados a los trips en la VE. -Establecer un listado de las especies de VE en función de su potencial perjuicio/beneficio en el manejo del cultivo.