La incorporación de la virtualidad a espacios educativos presenciales: una experiencia de cátedra - Martin, María Mercedes (2007)
El seminario-taller “Orientación Educativa y Práctica Profesional” (OEPP) se inserta como un espacio de integración de conocimientos y de acercamiento a las incumbencias y prácticas profesionales dentro de la formación básica de la carrera de Ciencias de la Educación de la Facultad de Humanidades y Ciencias de la Educación de la UNLP. Esta Universidad está en un proceso de incorporación de herramientas virtuales (se está desarrollando una plataforma virtual destinada a estudios de Posgrado e Ingresos, no de grado) y hay, en la carrera, poco hábito de incorporar las TIC en sus asignaturas. Es una instancia que recién se está explorando. El Taller al que hacemos referencia y del que las autoras de este trabajo conforman el equipo docente, apunta a la práctica profesional, y, como dicha práctica ha de ser desarrollada por los alumnos en el marco de la Sociedad de la Información (SI), sabemos que se les exigirá competencias específicas y “hábito digital”.