La distribución de los pigmentos antociánicos en el arroz y su comportamiento hereditario - Burgos, Juan Jacinto (1940)
La necesidad de este trabajo se nos impuso cuando estuvo a nuestro cargo, en parte, el estudio y la separación de fenotipos disgregantes en las generaciones F2 y F3 de 6 híbridos de arroz (Oryza sativa L.), obtenidos en el Gabinete de Cerealicultura de la Facultad de Agronomía de La Plata, para la selección de formas comerciales. En esa oportunidad se nos presentó el problema de distinguir varias formas de distribución del pigmento antociánico y como los trabajos que pudimos consultar en sus originales, tratan el tema en forma parcial y sólo desde el punto de vista que cada uno persigue, creímos conveniente reunir en un trabajo las distintas formas de distribución del pigmento antociánico, tanto en los órganos como en los tejidos, sobre todo para facilitar estudios posteriores sobre la herencia de los mismos.