Del mismo vientre: reflexiones acerca de la creación coreográfica - Salz, Maite (2015)
Esta presentación se propone compartir las reflexiones planteadas durante el proceso de creación y puesta en escena de la obra Del mismo vientre (Obra realizada gracias al premio Estímulo a la Creación 2010 otorgado por el Instituto Universitario Nacional del Arte). Al mismo tiempo, se buscará evidenciar aquellos puntos de conexión entre los conceptos y las prácticas ejercidas a la hora de la creación de la pieza. El fin de este trabajo es mostrar que los procesos creativos no son hechos aislados, sino que forman parte de un contexto determinado y que, aunque se presenten a sí mismos como rupturistas, reproductores o intenten ignorar o negar todo esto, no pueden escapar de su contexto de creación. Es más, no sólo surgen de un contexto, sino también de las posibilidades, las herramientas, los conocimientos y el acervo personal de los artistas que crean la obra. Es en este marco donde la obra surge como posibilidad.