El sentido de la representación política: de la evolución democrática a la involución totalitaria - Bursztyn, Débora (2021)
El camino hacia la comprensión democrática en los inicios del siglo XXI nos permite mirar hacia atrás y visualizar las condiciones en que este sistema ha venido desarrollándose en los siglos precedentes. Sus fortalezas y debilidades se comprenden mejor cuando se compara la forma en que se ha manifestado ante distintas crisis. El final del siglo XIX nos enfrentó con el nacimiento de los nacionalismos que nos instaló ante la crisis del mundo liberal, que no brindaba respuestas a un mundo en cambio. Las expresiones de los autores de esa época no solo responden a sus propios dilemas, sino que también nos permiten visualizar los conflictos a los que podemos estar enfrentándonos.