Desarrollo de estructura de fuselaje en materiales compuestos - Fontana, Marco (2014)
En el actual trabajo se presenta el desarrollo de una estructura de fuselaje diseñada en materiales compuestos. La particularidad saliente del desarrollo se encuentra en la metodología de conformación de la sección de fuselaje dado que la misma se obtiene de la unión de paneles cilíndricos, lo cual supone evitar procesos de fabricación altamente costosos sin resignar calidad en el desempeño de la estructura. En el trabajo se abarcan las etapas de diseño, ensayos, fabricación e integración de la sección de fuselaje.