Los organismos gubernamentales y la estrategia de la utilización de mensajes de texto para ofrecer m-Servicios - Rodríguez, Rocío Andrea (2010)
Los SMS (Short Message Services) están entre las prestaciones más utilizadas por los usuarios de telefonía celular dado su bajo costo y su facilidad de uso. Este fenómeno ha llevado a los organismos gubernamentales a incluirlos como parte de su estrategia de implementación de gobernabilidad electrónica, en especial en el campo de gobernabilidad móvil. Este paper analiza las características de los SMS aplicados a gobernabilidad móvil, realiza un relevamiento de los servicios al ciudadano brindados a través de SMS por gobiernos nacionales, provinciales y municipales del mundo y los relaciona y compara con los servicios vía SMS ofrecidos en Argentina, también por organizaciones gubernamentales, mostrando el nivel de implementación alcanzado por esta tecnología en nuestro país.