La acción colectiva feminista. ¿De la lucha de clases a la lucha de géneros? : El caso Ni Una Menos - Castro Riaño, Luis Carlos (2018)
En este articulo se propone una explicacion factible de los movimientos sociales contemporaneos, considerando la accion colectiva feminista del caso argentino “Ni Una Menos” y cuatro componentes visibles en ella: el estructural, el politico, el estrategico y el cultural. Para ello, se incorpora perspectivas de diferentes teorias sobre la movilizacion social; se revisa los postulados centrales del feminismo materialista frances, la teoria queer y el feminismo decolonial, y se reflexiona sobre las estrategias de la movilizacion, los repertorios de accion y los marcos de la movilizacion, con enfasis en las gramaticas de la vida publica implementadas en tales marcos. El texto tiene el objetivo de reforzar el vinculo entre la comprension y la practica de la protesta social.