Prescripción adquisitiva de sepulcros - Masci, Belén (2020)
La veneración a los muertos subyace en los misterios del alma y ya sea que pretendamos encontrarla en el miedo a la muerte o en la justificación de la vida, lo cierto es que a través de la historia el hombre ha guardado en todas las épocas un respeto sagrado por la memoria de sus muertos. Sin embargo, la naturaleza jurídica del derecho de sepultura que tienen los particulares, ya sea en cementerios públicos o privados, ha sido siempre motivo de enconado debate y de la misma surgirá si los mismos pueden ser susceptibles o no de prescripción adquisitiva. Cuestiones que aquí intentaremos dilucidar, intentando, finalmente, dar nuestra opinión no solo desde el punto de vista exegético, sino también acorde a nuestros valores y principios vigentes.