La denatalidad en la Argentina y sus causas - Correa Avila, Carlos (1950)
Podrá discutirse, como ya se ha discutido muchas veces, si es o no conveniente el aumento rápido de una población, y más concretamente, si, desde uno u otro punto de vista, existe un crecimiento óptimo, al que deba tender la llamada política demográfica de un país. Consideraciones políticas, económicas, sociales y culturales, son razones que, al examinar la cuestión planteada, pueden invocarse según el rumbo que un pueblo quiera tomar en una determinada época de su historia.