La diversidad de prácticas artísticas efímeras en el espacio público platense - Di María, Graciela Alicia (2012)
El presente trabajo se inscribe en la investigación “Producciones artísticas efímeras ‘Modos de hacer’ contemporáneo: 2001-2010”, FBA, UNLP, referida a manifestaciones artísticas realizadas en el espacio urbano de la ciudad de La Plata. Nuestro estudio se sustenta en los testimonios de los artistas como herramienta principal y se centra en registrar, analizar y comparar las producciones artísticas efímeras marcando indicadores y variables como lugares de exhibición, disciplina o lenguaje, temática, cualidades expresivas y “modos de hacer” individual o colectivo. Este abordaje nos permite aproximarnos a la gestación, proceso y escasa perdurabilidad de las prácticas artísticas en el siglo XXI.