Actualización de enfermedad de Aujenszky - Echeverría, María Gabriela (2000)
En Argentina la Enfermedad de Aujeszky fue diagnosticada por primera vez en 1978. Posteriormente fueron descriptos numerosos brotes y recién en 1996 el Servicio Nacional de Sanidad Animal (SENASA) elaboró un plan de control y erradicación. En este trabajo de actualización se realiza una puesta a punto de las características más importantes del Suid herpes virus 1, agente etiológico de la Enfermedad de Aujeszky, como así también se detallan las regulaciones del SENASA vigentes (Res. 510/96 y Colectiva de vacunación 98/98), nuestra situación actual y la de algunos de los países en los cuales se efectúa un plan de control y erradicación.