Fin del mundo, diluvio universal, sistema: 3 aproximaciones al valor presente del contexto futuro - De Pablo, Juan Carlos (1988)
Mi experiencia profesional en las 2 últimas décadas, particularmente aquella dedicada a ayudarle a entender al tomador de decisiones lo que creo que puede llegar a ocurrir en el contexto macroeconómico del país, me ha hecho utilizar con mucha frecuencia 3 clases de "modelos", a saber: 1) el modelo Fin del Mundo; 2) el modelo Diluvio Universal o Arca de Noé y 3) el sistema. El objetivo de este trabajo es el de describir con cierto detalle cada uno de los mencionados modelos, al tiempo que ejemplifica su aplicación a la luz de la historia económica de Argentina de las 3 últimas décadas.