El poder y la autoridad en la escuela : Prácticas, representaciones y discursos (siglos XIX y XX) - Gallo, Paola (2006)
La presente ponencia constituye una versión preliminar de un proyecto conjunto de investigación que puede ser definido como una historia de las relaciones de autoridad en las escuelas. El mismo tiene por objetivo reconstruir las diferentes formas que ha asumido la autoridad escolar, y las relaciones que dieron lugar a esas formas, buscando captar continuidades y discontinuidades desde fines del siglo XIX a principios del siglo XXI.