Tecnología lítica y cadena operativa en el sitio Villavil 1, norte del valle de Hualfín, Catamarca - Bentivenga, Emiliano (2019)
La producción lítica es un procedimiento tecnológico que involucra una serie de pasos, que abarcan desde el aprovisionamiento de la materia prima hasta el descarte de los distintos productos y subproductos de la talla, que pasan a formar parte del registro arqueológico. En esta ocasión, se presenta el análisis del material lítico recuperado en la campaña del año 2017 llevada a cabo en el sitio arqueológico Villavil 1, Valle de Hualfín, Catamarca, con el fin de profundizar en las estrategias tecnológicas desarrolladas por los grupos humanos que habitaron el sitio.