La ergonomía como herramienta para la mejora de la productividad y sustentabilidad de los emprendimientos socioproductivos - De Schant, Mariano Andrés (2012)
La experiencia que se presenta tiene como punto de partida el contacto entre el equipo de investigación y la ONG Hábitat, Empleo y Formación, con el trabajo que vienen realizando con continuidad desde hace años la gente del INTA, el Pro Pro-Huertas, la SSAF, y la Facultad de Ciencias Agrarias. Las acciones se formalizan a través de un proyecto de investigación interdisciplinario, donde se combinan conocimientos que proceden de la Ergonomía, el Diseño Industrial, y la Arquitectura. La finalidad de nuestro trabajo es facilitar algunas de las herramientas que consideramos necesarias para que estos productores puedan alcanzar ese nivel de evolución.