Test de planificabilidad de bajo costo computacional para RM/DM - Urriza, José M. (2023)
Un sistema de tiempo real planificado por la disciplina de prioridades fijas Rate Monotonic (RM) o Deadline Monotonic (DM), necesita de un test de planificabilidad para validar su correcto funcionamiento. Esta validación resulta ineludible en sistemas críticos. Si además, es necesario realizarla en línea, su propio tiempo de ejecución supeditará la factibilidad del sistema, debido al costo temporal que el propio test introduce. Es por ello que, toda mejora que reduzca los tiempos de cómputo del test, es beneficiosa. Este trabajo presenta una mejora a los mecanismos actuales, que reduce el costo computacional temporal de otros métodos desarrollados por los autores, en trabajos previos.