Aplicaciones del cómputo de altas prestaciones - Pérez Otero, Nilda (2009)
Debido al avance de las arquitecturas multiprocesador y la importancia que tiene actualmente el Cómputo de Altas Prestaciones (HPC) se vió la necesidad de proporcionar a los alumnos, docentes investigadores de la provincia de Jujuy y a la región noroeste un lugar de referencia donde se pueda aprovechar los servicios para aplicaciones que requieran una gran capacidad de procesamiento. Es así que se inicia en el año 2008 el proyecto de Investigación “APLICACIONES DEL CÓMPUTO DE ALTAS PRESTACIONES” formado por jóvenes docentes investigadores de la Facultad de Ingeniería de la UNJu con el objetivo de profundizar en el área del cómputo de altas prestaciones, incorporar HPC en la currícula de las carreras informáticas y colaborar con otros grupos de investigación que requieran HPC.