Enseñanza de tests psicométricos a estudiantes de psicología. Desafíos en los nuevos paradigmas éticos y en salud mental - Triaca, Gisella Elena (2018)
El presente trabajo gira en torno a la experiencia pedagógica enmarcada en la Asignatura "Fundamentos, Técnicas e Instrumentos de Exploración Psicológica I", perteneciente al tercer año de estudios de la Facultad de Psicología de la UNLP ubicada en el área de formación profesional, su área de evaluación y diagnóstico psicológico. Se plantea a los alumnos una actividad práctica en base a una breve reseña histórica acerca de los orígenes de los test y su utilización con el propósito de que puedan vincular lo acontecido en los inicios con los nuevos paradigmas éticos y en salud mental propiciando la reflexión sobre los hechos y su lectura en clave actual. Interesa señalar algunas cuestiones fundamentales acerca de los test y la evaluación psicológica, su conceptualización, la postura sostenida por la cátedra al respecto y sus implicancias.