Comunicación interventricular e insuficiencia aórtica congénitas con posible hemibloqueo anterior de la rama izquierda del haz de His en un canino - Cambas, Carlos E. (1979)
Los Autores presentan un caso de comunicación interventricular alta e insuficiencia aórtica congénita en un cachorro, corroborado por el estudio angiocardiográfico. Realizan consideraciones referentes a los distintos aspectos de esta cardiopatía en la especie canina (Incidencia- Aspectos clínicos y fisiopatológicos), y ponen énfasis en la dificultad del diagnóstico sin el auxilio de las exploraciones cardiovasculares complementarias. Asimismo, comentan el hallazgo en el mismo paciente de un registro electrocardiográfico compatible con un diagnóstico de Hemibloqueo anterior de la rama izquierda del haz de His.