Concepciones sobre talento deportivo en alumnos del Profesorado de Educación Física de la UNLP - Di Paola, Diego Benjamín (2009)
Dentro del ambiente de la opinión basada en el sentido común desde los conocimientos meramente empíricos así como también dentro del ambiente del desarrollo del conocimiento científico se han desarrollado diversas concepciones sobre el concepto de “Talento Deportivo”. Los estudios o investigaciones relacionados al tema hasta este momento se han desarrollado desde conocimientos provenientes de la psicología o de la fisiología. “La mayor parte de los estudios realizados hasta aquí sobre el aprendizaje motor se basan en la psicología del desarrollo y en la neurofisiología, estableciendo una importante determinación del crecimiento, la maduración y el desarrollo sobre el aprendizaje, dimensiones en las que el sujeto es comprendido y estudiado solo en el nivel orgánico”. (Párrafo extraído del texto a modo de resumen)