Prácticas de enseñanza del Derecho con perspectiva de género(s) y Derechos Humanos en contexto de pandemia - Bauger, Erika Silvina (2020)
Intentaremos reflexionar en estos tiempos extraordinarios de pandemia, sobre las estrategias, los métodos y los parámetros para reorientar los procesos educativos, desde una teoría de la argumentación basada en la aplicación concreta de los derechos humanos sin discriminación y el de recuperar las teorías del feminismo jurídico. Para ello, recuperaremos la experiencia del Seminario “Género y Derecho” de la Red de Profesoras de la Facultad de Ciencias Jurídicas y Sociales de la Universidad Nacional de La Plata, con el fin de diseñar la transversalización de estos enfoques en las prácticas de enseñanza y aprendizaje del derecho en las tres funciones básicas de nuestra Facultad.