"Está entre nosotros ¿De dónde sale y hasta dónde puede llegar la derecha que no vimos venir?" (2023) de Pablo Semán (coord) - Iuliano, Rodolfo Martín (2024)
Leí, leímos quizá, Está entre nosotros ¿De dónde sale y hasta dónde puede llegar la extrema derecha que no vimos venir? coordinado por Pablo Semán desde la preocupación política más que desde la inquietud sociológica, aunque esta demarcación es abstracta e imposible. Su lectura me dejó más preocupado en términos políticos y más inquieto en términos sociológicos: la configuración política de la derecha radical que es gobierno en Argentina tiene una densidad social y simbólica mayor de la que pensábamos, y sus bases de sustentación en su opacidad, se encuentran más extendidas de lo que nos gustaría creer. Esto no equivale a postular que el dispositivo político de la derecha radical es homogéneo y consistente, ni que se encuentra blindado hasta el fin de los tiempos frente a la crítica y la acción política.