Las especies de «Diaporthe» en el herbario Spegazzini - Wehmeyer, Lewis E. (1938)
Un estudio de los Diaporthe existentes en el herbario Spegazzini, ha permitido llegar a las siguientes conclusiones: 1° La especie Diaporthe Arcti está representada por nueve formas-huéspedes (especies de Spegazzini), dos formas sobre tallos herbáceos, son características de D. phaseolorum; D. pardatola, está representada por cuatro formas; otras tres especies sobre tallos herbáceos son formas de D. austro-americana Speg.; D. eres,está representada por veintidós formas; D. medusae por tres, y D. Beckhausu, por una; 2° Se pasan las especies D. male, Speg. y D. Tilandsia Speg., a Cryptodiapórthe; 3° Se crea un nuevo género, Melanoporthe, con la estructura típica de un Diaporthe «efuso», pero con esporos que se tornan morenos a la madurez; 4° Se estudian también, las dos especies de Pseudodiaporthe: P. coffeae Speg. y P. major Speg. ; 5° Se excluye la especie D. amaranthi Speg.