Sylloge Fungorum Omnium Hucusque Cognitorum : Vol. IX - Saccardo, Pier Andrea (1891)
Sylloge Fungorum Omnium Hucusque Cognitorum es una importante obra micológica que consta de 26 volúmenes escrita por Pier Andrea Saccardo (1845-1920), quien fuera un micólogo y botánico italiano. Esta importante obra de taxonomía de hongos (escrita entre 1882 y 1890) es una lista con todos los nombres científicos utilizados y una breve descripción de los hongos. Estas descripciones siguen siendo referencias para los taxónomos actuales. Esta importante colección se encuentra depositada en el Instituto Spegazzini gracias a la generosa donación que hiciera el principal discípulo de Saccardo, el Dr. Carlos Spegazzini, y constituye la única colección de su tipo disponible en América del Sur.