Contribución al estudio de las gramíneas de género "Paspalum" de la flora uruguaya - Parodi, Lorenzo Raimundo (1937)
El género Paspalum está abundantemente representado en el Uruguay, siendo uno de los más ricos de su Flora. Su estudio no sólo es importante para el conocimiento de las praderas uruguayas, sino que es fundamental para poder abordar el de las especies argentinas, dado que es del Uruguay de donde fueron originalmente descriptas muchas de las especies comunes en nuestro país. El principal objeto de este trabajo fue el de estudiar los tipos de las especies de J. Arechavaleta, descriptas en su obra Las Gramíneas uruguayas, sin dejar de lado las especies de otros autores que él mismo describe, a fin de precisar su identificación. Para ello he dispuesto del herbario de Arechavaleta gracias a la gentileza del doctor G. Devincenzi, director del Museo de Historia Natural de Montevideo, donde aquélla se halla conservada.