Las plantas industriales : Su importancia en la producción nacional - Uzal, Conrado Martín (1907)
Con el nombre de «Plantas Industriales» se conocen una serie de vegetales cultivados con el fin promordial de producir una materia prima para ciertas y determinadas industrias. Según el uso á que se las destina se clasifican en azucareras, textiles, oleaginosas, narcóticas, seudo alimenticias, de espartería y cestería, tintóreas, etc. El cultivo de estas plantas da origen á las más variadas y productivas industrias, que constituyen la base de la producción de las naciones civilizadas, dando lugar á un intercambio mayor que el derivado de las industrias ganaderas.