Paralelización de algoritmos : Aplicaciones numéricas y no numéricas - De Giusti, Armando Eduardo (1999)
La evolución del procesamiento hacia el paralelismo ha sido evidente, prácticamente desde el inicio mismo de las computadoras digitales. Los ejes que han impulsado los temas de concurrencia en software y multiprocesamiento en hardware son múltiples, pero podemos mencionar dos: • La necesidad de reducir los tiempos de procesamiento de grandes volúmenes de datos (problemas matemáticos, modelos, grandes bases de datos, imágenes, sistemas expertos, biotecnología, etc.). • El procesamiento de información (datos, señales) en tiempo real para la toma de decisiones tanto en ambientes administrativos como industriales (robótica, industria militar, sistemas multimediales en tiempo real, georeferenciación, reconocimiento de patrones, etc.).