Refuncionalización de motivos folklóricos en las coplas de México - González, Aurelio (2012)
Este artículo realiza una revisión del concepto de motivo y su definición como unidad mínima de contenido narrativo, a través del análisis de la variación de los motivos en las coplas de la lírica tradicional mexicana como “la salida del espacio conocido”, “estar en el lugar deleitoso”, “cortar la flor” y su reflejo en personajes como la suegra.