Conociendo el territorio: Análisis de Situación de Salud (ASIS) del Barrio Jazmín 2023 desde una mirada interdisciplinaria - Miranda, Maida (2024)
El lugar donde se realizó este estudio se llama “Barrio Jazmín” de la localidad de Melchor Romero. El trabajo que realizamos como equipo interdisciplinario tuvo como objetivo conocer la situación de salud desde una mirada integral del barrio a los fines de priorizar problemáticas sociosanitarias y abordarlas desde una perspectiva de salud comunitaria. A partir de este análisis se planificaron diferentes acciones de atención, promoción, prevención y rehabilitación de la salud, de manera situada en la realidad particular del barrio, de manera colectiva y de forma participativa, en donde las propias familias pudieron evidenciar sus principales problemáticas socio sanitarias.