Reseña de "El rol del acompañamiento del técnico territorial en el turismo rural comunitario de gestión campesina e indígena: un trabajo y un derecho", de Carlos Sengurt y Nora Aira - Voscoboinik, Nadia (2021)
En este trabajo expuso una de las autoras, Nora Aira, quien describió que implica el trabajo del técnico en territorio de gestión campesina e indígena. Su trabajo se desarrolla en ciudad de Bariloche, asimismo los trabajos de técnicos están resguardados por el Estado, lo cual le da acceso a información acerca de posibles subsidios y proyectos para presentar con los grupos locales con los cuales trabajan. El objetivo de los técnicos territoriales es acompañar, cooperar y evaluar el desarrollo de cada uno de los emprendimientos, para diseñar y planificar que es lo que quiere mostrar la comunidad, que saberes quieren reforzar, trabajando desde el primer eslabón hasta el último que es la comercialización.