La saga de los Confines de Liliana Bodoc : Diálogo con la épica fantástica - Sagrillo, María Susana Lucía (2012)
Este trabajo propone una reflexión acerca de la inclusión de la Obra de Liliana Bodoc, La saga de los confines, en el género llamado fantasía épica. La aparición de la obra en 2000 coincide con el estreno de la película La comunidad del anillo, basada en la Trilogía de Tolkien, hecho que llevó a buscar puntos en común entre ambas obras. Esto me llevó a analizar la relación de la Saga con el género épico y con la épica fantástica, para lo cual parto de una reflexión sobre el tema del género y luego establezco la relación de la obra con dicho género. (Párrafo extraído del texto a modo de resumen)