Un lápiz y alguien que te lea - Grilli, Tomás (2016)
Enfocarnos en las prácticas de escritura es prestar atención a uno de los problemas que más se discuten en el proceso de transición del colegio secundario al primer año de una carrera universitaria. Para ello es importante analizar no sólo los ejercicios prácticos de la escuela sino la perspectiva del estudiante. Por otro lado destacar la importancia del ayudante de cátedra o adscripto en la vinculación del estudiante con la metodología de trabajo que plantea la Universidad siendo éste un protagonista clave para el desarrollo de los alumnos ya que puede hacer un seguimiento mucho más personalizado, y así poder trasmitir experiencias, herramientas; ayudar.