Fluidos: la permanencia del color en el movimiento - Alonso, Agustina Ayelén (2023)
FLUIDOS es una serie de pinturas que nace a raíz de mi interés por posicionar al color como protagonista principal, fortaleciendo sus dos principales cualidades como son el valor del color y la saturación generando mezclas entre sí. Busco la unión entre ellos sin perder su pureza en el movimiento. Utilizo la técnica de arte fluido, ya que me permite tener un amplio manejo de los pigmentos a utilizar y como soporte lo realizo sobre acetato, que favorece a la fluidez de los movimientos de la pintura. En cada mancha encuentro un sitio de liberación en el cual la pintura cobra vida por sí misma, logrando un equilibrio entre el azar, la plasticidad de la pintura y mi elección ante los movimientos.