Deportes Alternativos : Propuesta de Innovación Pedagógica: en la Educación Física Escolar en Villavicencio - Perdomo, Sergio (2025)
En el contexto actual de la educación como un eje fundamental que propendan por una escena de aprendizaje significativo, se hace urgente innovar en los procesos de enseñanza y aprendizaje. La Educación Física, como área fundamental del desarrollo psicomotriz, no es ajena a esta exigencia. Los deportes alternativos, también llamados Deportes de Nuevas Tendencias (DNT), emergen y llegan a nuestro contexto educativo como una herramienta o un medio pedagógico y didáctico que rompe con los esquemas de prácticas motrices tradicionales, favoreciendo entornos más inclusivos, participativos y motivadores para los estudiantes.